Увеличение грузооборота

27.10.2015 Категория: Статьи  

Однако подобные меры можно применять лишь на строящихся железных дорогах или малодеятельных участках при внезапном увеличении грузооборота. На линиях с современным оборудованием некоторого эффекта можно добиться более продуманным секционированием маршрутов, позволяющим приготовлять враждебный маршрут встречному поезду еще до полного освобождения его прибывающим поездом.
Сократить межпоездные интервалы на участках, оборудованных автоматической блокировкой, можно перестановкой и добавлением проходных светофоров, переходом на схему движения с разграничением двумя блок-участками вместо трех, введением четырехзначной блокировки, повышением скоростей движения. Значимость этих мер для однопутных линий можно показать на примере. Изменение серии локомотива, а особенно переход от дизельной тяги к электрической, позволяет повысить скорости движения поездов, а значит уменьшить интервал между ними без дополнительных переустройств или с добавлением и перестановкой незначительного числа светофоров. Проверять такую возможность надо обязательно во всех случаях изменения средств тяги, Однако дальнейшее уменьшение меж78 поездного интервала на магистральных линиях может привести к снижению скорости движения.
На однопутных участках, где устойчива непарность движения и преобладает число поездов в грузовом направлении, целесообразен непарный график.