Ускорение продвижения поездов

13.02.2016 Категория: Статьи  

Для ускорения продвижения поездов со скоропортящимися грузами, назначаемых в обращение по летнему графику, введено сопровождение их начальниками поездов. В НКПС, управлениях дорог и отделениях движения установлен диспетчерский контроль за продвижением холодных поездов. Emartorg.ru — продажа оснастки и расходных материалов для электроинструмента, такого как бур для перфоратора sds+. В целях борьбы с задержкой груженых вагонов-ледников по пути следования, что вызывает просрочку в доставке и порчу продуктов на узловых и сортировочных станциях, на которых перерабатываются холодные поезда, организован понумерной учет простоя вагонов-ледников; начальники этих станций, согласно приказу НКПС № 1028/Ц от 1942 г., обязаны два раза в сутки проверять наличие на станции груженых ледников и принимать меры к немедленному отправлению их по назначению. На направлениях, где установлено обращение холодных поездов, постановка вагонов-ледников в поезда, не предназначенные для перевозки скоропортящихся грузов, НКПС запрещена.
Не допускается погрузка в вагоны-ледники всех грузов, кроме скоропортящихся: мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, плодоовощей, масла животного и маргарина, консервной продукции, дрожжей сухих прессованных, яиц, пива, минеральных вод, вин виноградных и молочных продуктов; также запрещено использование вагонов-ледников в порожнем направлении под перевозку всех нескоропортящихся грузов.
Допускается замена погрузки одного вида продуктов другим из расчета, что одно место молочных продуктов считается за два места с молоком. Погрузка молочных продуктов в пунктах, не открытых для производства перевозочных операций, может быть допущена только с разрешения управления дороги.
За три дня до начала пятидневки отправитель обязан представить начальнику станции заявку с указанием количества отправляемых продуктов по дням пятидневки.