Специализированные продукты промышленного производства для детей раннего возраста

10.10.2015 Категория: Статьи  

hlebВ последние годы некоторые инофирмы и отечественные производители выпускают специализированные продукты для детей 1—3 лет жизни. В число этих продуктов входят сухие молочные напитки, сухие инстантные каши, мясо — и рыборастительные консервы, овощные и плодоовощные консервы.
Сухие молочные напитки представляют собой сухое молоко, обогащенное витаминами или витаминами и минеральными веществами, ПНЖК. Кроме того, в этом возрасте можно использовать в питании детей молочные смеси, предназначенные для второго полугодия грудного возраста, которые также обогащены витаминами и минеральными элементами. Каши для питания детей в возрасте 1—3 лет наряду со злаковой основой включают разного рода добавки — шоколад, мед, тропические фрукты, крупы из цельного зерна. Добавки расширяют круг продуктов, с которыми сталкивается ребенок.
Мясо- и рыборастительные консервы представляют собой комбинацию мяса или рыбы с растительным компонентом, как бы готовое мясное или рыбное блюдо с гарниром. Растительная часть этих консервов включает овощи, различные виды бобовых, специи и приправы. В качестве крупяного компонента входят рис, манная крупа, пшеничная, кукурузная, овсяная мука, макароны, лапша. Мясная часть представлена измельченными свининой, говядиной, куриным мясом. Из рыб используют треску, хек, минтай, лосось, судак, карп. В консервы добавляют не сливочное масло или другие животные жиры, а растительные масла, богатые ПНЖК. Мясные и рыбные консервы с растительными добавками могут использоваться как готовое второе мясное или рыбное блюдо, которое нужно только подогреть на водяной бане.

Источник http://confection-expert.ru/kakie-sladosti-mozhno-est-pri-pokhuden.html.