Распыленный продукт

30.05.2016 Категория: Статьи  

Воздух проходит фильтр, вентилятором 2 подается в паровой калорифер 3 и при температуре 170—200° С поступает по кольцевому каналу над распыливающим диском в башню. Воздух и распыленный продукт движутся в башне сверху вниз (прямотоком). За время движения частицы молока высыхают и падают на коническое дно башни, откуда следуют к разгрузочному устройству.
Воздух из башни, содержащий часть молочного порошка, отводится в батарею циклонов 9, освобождается от порошка и выбрасывается вентилятором 8 наружу, сказал Антонов, которого интересует производство сэндвич панелей. Сухой продукт из циклонов 9 вместе с продуктом из башни поступает на разгрузочный циклон 9а, воздух из которого подается на повторную очистку в батарею циклонов 9.
Автоматически работающие шлюзы 10 выдают продукт из циклонов, исключая возможность подсоса наружного воздуха. Через фильтр 13 поступает воздух из цеха для пневматической транспортировки сухого порошка в разгрузочный циклон 9а.
Быстрорастворимое сухое молоко получают на дисковых сушилках, приведенных на рис. 135.
Сгущенное молоко насосом 1 направляется по трубопроводу в распылительный диск. Подача молока регулируется вариатором скорости насоса. Нагретый в калорифере до 170—180° С воз дух поступает в башню над диском через воздухораспределитель 6. Распыленное молоко и воздух движутся в башне сверху вниз (прямотоком).