Особенности УЗИ во время вынашивания ребенка

01.11.2016 Категория: Статьи  

УЗИ – одна из процедур, которая входит в список обязательных во время беременности. Она помогает определить, как развивается плод, нет ли каких-либо проблем еще на ранних стадиях. Некоторые молодые мамы с опаской смотрят на УЗИ, считая, что ультразвуковые лучи негативно влияют на оба организма, однако не одно исследование данного факта на сегодняшний день не подтвердило. Тем более, сейчас эта процедура вышла на новый уровень, и специалисты предлагают клиентам пройти УЗИ 3d Домодедово, Москва и прочие города России уже сделали шаг навстречу этому прогрессу.

Когда стоит делать диагностику при беременности

Диагностика существует уже более 50 лет и обычно никто просто так ее не назначает, особенно во время беременности. Она считается самым безопасным методом обследования женского и мужского здоровья. Эмбриональный осмотр врачи рекомендуют осуществлять не менее 3-х раз. Впервые диагностику важно провести в течение 11-13 недели вынашивания плода, когда он уже довольно длинный и визуально четкий. Основными показаниями для последующего осмотра выступают:

  • боли в нижней части живота в период задержки менструации и подозрения на беременность;
  • выделения с кровью во время вынашивания ребенка;
  • нестандартный размер матки в сравнении со сроками беременности.

После обязательного исследования на 11 неделе стоит также навестить специалиста на 22 и 32 неделях. При этом при первом осмотре уточняют сроки беременности, проверяют на аномалии в строении хромосом. Во время второго – анализируется анатомическое строение органов, в том числе развитие сердца, а при третьем плод проверяется на пороки и задержки в развитии. До 22 недели важно провести все анализы, связанные с определением аномалий, чтобы окончательно принять решение про рождение ребенка. После этого срока аборт уже запрещено будет сделать.

Беременность – всегда яркий и эмоциональный период в жизни девушки, особенно, если это в первый раз. Своевременный осмотр и сдача всех анализов поможет наблюдать за плодом и предупредить все возможные отклонения еще на ранних стадиях.