Обезжиренное молоко

26.04.2016 Категория: Статьи  

Обезжиренное молоко отбрасывается к периферии барабана и через отверстия также выводится в приемник. Находящиеся в молоке примеси (частицы кормов, свернувшегося белка и пр.), как более тяжелые при сепарировании отбрасываются к стенкам барабана, отлагаясь на них плотным слоем.
Таким образом, при сепарировании молока одновременно происходит обезжиривание и очистка его, сказал Новиков, который знает что общая площадь это выгодно.
Выпускают сепараторы, в которых молоко только очищается. В этом случае они называются центробежными молокоочистителями или сепараторами-очистителями.
К сепараторам предъявляют следующие требования: непрерывность, автоматичность и быстрота процесса сепарирования и очистки молока;
Наиболее полное выделение жира из молока; продолжительная работа сепаратора без остановки; удобство и быстрота разборки и чистки; удовлетворение санитарным требованиям; долговечность работы, легкость хода, отсутствие частей, требующих периодической замены;
Возможность регулирования жирности сливок в нужных пределах;
Отсутствие пены в обезжиренном молоке и сливках; привод преимущественно от электродвигателя с автоматическим разгоном барабана.
Сепаратор непрерывного действия был изобретен в 1878 г. шведом Густавом Лавалем. Он имел барабан без вставок, вращающийся со скоростью 6000—7000 об/мин.