МЕМБРАННЫЕ ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ НАСОСЫ

17.11.2018 Категория: Статьи  

Пневматические мембранные насосы относятся к самовсасывающим устройствам универсального типа. Принцип действия оборудования основан на разряжении, возникающем при изгибании гибкой диафрагмы, приводящейся в движение механическим приводом или давлением жидкости. К основным преимуществам насосов, в которых применяется мембрана, следует отнести простоту конструкции и надежность, возможность работы «на сухую» и в затопленном состоянии. Мембранный насос полностью лишен трущихся деталей, подверженных износу и поломкам. Отсутствие рабочего вала исключает любые протечки, связанные с негерметичностью вращающихся узлов.

Диафрагменные насосы хорошо подходят для транспортировки абразивных и вязких сред. При изготовлении насосной части агрегатов широко используются материалы, стойкие к воздействию агрессивных сред:
•полипропилен;
•поливинилиденфторид;
•алюминиевые сплавы;
•нержавеющая сталь.

Для уточнения наличия и расценок на интересующие модели пневматических насосов рекомендуем воспользоваться помощью консультантов, обратившись в наши представительства в Новосибирске и других городах по телефонам, указанным на сайте https://dosingtech.com.ua/ru/.

Выбор мембранного дозирующего насоса – сложный вопрос, с ним рекомендуем обратиться к специалистам. Но если вы решили сделать все сами, стоит выделить основные факторы, которые необходимо учитывать.
Онлайн-подбор оборудования для очистки воды по результатам анализа
Начните с того, что установите для себя необходимые вам ключевые показатели: производительность (л/ч) и рабочее давление (МПа). Также важно определить планируемое для перекачивания вещество: название реагента, концентрацию основного вещества, в % или г/л, если речь идет о растворе, вязкость (сПз или м2/с), плотность (кг/м3), температуру (°С), присутствие взвешенных веществ (% или мг/л). И решите, какими характеристиками должен обладать ваш мембранный дозирующий насос: взрывозащищенность, класс защиты корпуса (IP), управление прибором (ручное, пропорциональное по основному расходу воды (определите основной расход, м3/ч), пропорциональное по стандартному внешнему аналоговому сигналу (0..20 мА, 4..20 мА), нужно ли недельное программирование, оснащение ЖКИ, пр.).

Решив остановиться на схеме управления мембранным дозирующим насосом по стандартному внешнему аналоговому сигналу (0..20 мА, 4..20 мV) обязательно укажите, какой показатель качества жидкости станет определяющим для агрегата. Сегодня в большинстве случаев насосы управляются посредством таких контролирующих приборов (датчиков):

величины водородного показателя рН;

содержание активного хлора (органического, неорганического);

величины Red-Ox (окислительно-восстановительного) потенциала;

величины удельной электропроводности (удельного сопротивления);

степень мутности.

Перечисленные показатели считаются определяющими на ряде этапов обработки воды. По этой причине на приборах, контролирующих вторичные показатели, задаются верхний и нижний предел значения выбранного параметра. Мембранный дозирующий насос отвечает за поддержание данной нормы в заданных рамках.

Читайте материал по теме: Водоочистка для дома – обзор и практические рекомендации

Где купить мембранные дозирующие насосы

Купить такой насос можно в интернет-магазине Biokit.

Насос в компании Биокит

Все модели мембранных дозирующих насосов условно можно разделить на две части: аналоговые и цифровые. Каждая из них также делится на насосы постоянного и пропорционального дозирования.

Также важно понимать, что по производительности устройства бывают четырех серий: 600, 603, 800, 803. Все представленные на портале варианты произведены из ПВДФ и с керамическими шариковыми клапанами, что позволяет гарантировать стабильное функционирование системы практически со всеми химическими растворами.