Как выбрать щелевую лампу

31.12.2017 Категория: Статьи  

Современные офтальмологические кабинеты оснащаются самым разным оборудованием и медицинскими приборами: проекторами знаков, периметрами, пневмотонометрами, рефрактометрами и, конечно, старейшими помощниками врачей-окулистов — щелевыми лампами (ЩЛ). Так где же искать лампу? Советую щелевая лампа купить в orionmedic.ru. При помощи щелевой лампы специалист получает возможность производить биомикроскопический анализ видимых структур и придаточного аппарата глаза, век, склеры, роговицы, конъюнктивы, радужки, хрусталика, угла передней камеры, стекловидного тела и сетчатки. Как выбрать щелевую лампу, которая будет удовлетворять конкретно ваши потребности? На что обратить внимание перед покупкой этого нужного прибора?

Конструктивные особенности прибора

В составе щелевой лампы обычно присутствуют такие элементы:
•Осветитель. В его основе лежит светодиодная или галогеновая лампа, оснащенная щелевой диафрагмой и светофильтрами.
•Микроскоп с бинокуляром.
•Основание щелевой лампы с джойстиком для точного XYZ-перемещения.
•Упор для головы пациента с лампой для фиксации взгляда.

Ежели разговаривать о опциональности щелевых ламп, то устройство, в зависимости от модели и производителя, имеют все шансы обладать впечатляющий диапазон доп модулей, к примеру:
•Фоновой подсветкой исследуемого поля.
•Аппланационным тонометром.
•Окулярами с разным повышением, дозволяющим действовать при необычных критериях.
•Модулями конфигурации угла конвергенции хода оптических лучей в микроскопе.
•Гаджетом для подсчета эндотелиальных клеток.
•Доп монокулярами для помощника и пр.

Какую щелевую лампу избрать?

Базар офтальмологического диагностического оснащения сейчас представлен щелевыми лампами разных значений и ценовых группы. Изготовители никак не прекращают восхищать собственных возможных клиентов впечатляющими ситуациями о выходе в свет новейших моделей и о том, какими неповторимыми функциями они владеют. Однако большая часть профессионалов имеют схожесть во мировоззрении, будто способности самых функциональных и, поэтому, драгоценных моделей щелевых ламп в совершенной мерке продадут себя только в предназначенных глазных центрах, в каких ведутся нешуточные офтальмологические изучения и исполняется трудное исцеление.

Этак как изготовить знающий отбор — избежать ненадобные переплаты из-за лишний перечень возможностей либо ведь против — никак не угодить в обстановку, как скоро опосля покупки казалось бы безупречного устройства нежданно недосчитаешься очень нужных настроек?

Для такого чтоб наверное взять в толк, надлежит ориентироваться, какие модели щелевых ламп станут оптимальны в различных обстановках, а конкретно при их эксплуатации в:
•Оптическом салоне либо в личной поликлинике.
•В потоковой диагностике.
•В заведении, специализирующемся чисто на самочувствие око.

Сообразно распорядку осмотрим необходимости всякого учреждения.

Зрительный салон, личная больница

Оптометрические офисы оптических салонов используют щелевые лампы в главном для разбора состояния переднего отрезка ока, для оценки свойства подбора мягеньких контактных линз, для оценки свойства подбора твёрдых контактных линз для ортокератологии, а еще для оценки состояния око больных, которые до этого никак не носили, однако желали бы приступить перемещать контактные линзы.

Первичное исследование на щелевой лампе раньше никак не обследованных больных подсобляет найти присутствие либо неимение у их воспалительных и инфекционных болезней век либо роговицы, при каких вынашивание контактных линз вредно. Щелевая лампочка еще дозволяет найти свойство высадки выбранной линзы.

При повторных визитах больных, непрерывно пользующихся контактными линзами, щелевая лампочка используется для оценки состояния тех текстур, на которые вынашивание контактных линз имеет возможность показывать конкретное воздействие. Приобретенные в итоге обследования эти разрешают расценивать конфигурации роговицы, конъюнктивы, лимба, век и слезливой пленки, ступень взаимодействия линзы и ока и в том числе и ступень загрязненности линзы.

Для офисов оптических салонов, в каком месте выбирают очки и контактные линзы, более хорошим вариантом встанут щелевые лампы средней расценочный группы. К примеру щелевые лампы серии HS от южнокорейской фирмы Huvitz. Щелевые лампы от Huvitz сообразно праву числятся всепригодным инвентарем в оптиках из-за счет присутствия моделей как с верхним, этак и нижним осветителем, 5 ступенькам роста и наличию желтоватого (янтарного) фильтра. Массивные галогеновые лампы гарантируют очень колоритное и контрастное изваяние. К принципиальным необыкновенностям щелевых ламп Huvitz разрешено отнести:
•Присутствие цифрового монитора, дозволяющего считывать итоги измерения за пределами зависимости от интенсивности освещения в рабочем офисе.
•Большие ручки для облегчения опции расположения меряющей призмы.
•Оптимизированный метод дозволяет создавать расплата ВГД очень действенно и, будто наиболее основное, с большей точностью.
•Моментальный переход из дремлющего режима в рабочий.
•Кормление от более популярных частей кормления.
•Наклонное размещение монитора для наибольшего удобства считывания итогов измерения.

Знаменитыми щелевыми лампами, пригодными для оборудования оптических салонов, считаются и приборы южноамериканского бренда Reichert и японских Topcon и Takagi. Избирая щелевую лампу для ее предстоящего применения в рамках оптосалона, надлежит направить особенное интерес на:
•Безупречность механики устройства, обеспечивающее комфортное, обычное и четкое смещение на значимые и совершенно маленькие расстояния, легкость вертикального хода.
•Свойство оптики, реализованное в широком поле зрения.
•Свойство цветопередачи фотовидеосистемы (при ее наличии).
•Глубину трюка.
•Стереоэффект.
•Разрешающую дееспособность изображения.

Никак не наименее главен и поручительный срок эксплуатации устройства: отменная лампочка среднего класса от верной фирмы традиционно владеет гарантию минимальное колличество 5 лет, однако сообразно прецеденту полностью имеет возможность работать 15.

В потоковой диагностике

В потоковой диагностике пред доктором никак не ставится задачка детализированного исследования определенных клинических случаев. Его служба содержится в розыске вероятных нарушений, при обнаружении каких больного сходу ведь перенаправляют для проведения глубоких изучений в спец учреждения.