Как выбрать деревянный брус для строительства частного дома?

10.06.2016 Категория: Статьи  

Если вы хотите построить деревянный дом, обратите внимание на деревянный брус. Этот материал используют для возведения как одноэтажных, так и многоэтажных построек. Для начала определитесь с техническими характеристиками бруса 150×150 по ссылке. Как правило, деревянный брус представляет собой прямоугольную заготовку. Качество пиломатериала зависит от типа обработки. Наиболее распространенными считаются такие его разновидности.

Нестроганный брус

Это наиболее экономичный вариант для строительства небольших одноэтажных домов. Изделие имеет прямоугольное или квадратное сечение. Единственный недостаток – трудности с некоторыми отделочными работами. Такой материал трудно равномерно законопатить. Решить эту проблему можно с помощью дополнительного теплоизоляционного слоя.

Профилированный брус

Он имеет особую форму. Чаще всего это прямоугольник с небольшим изгибом (выемкой) в нижней части изделия. Такая конструкция позволяет сохранять тепло по всей длине бруса. Не забывайте и про минимальную усадку готовой конструкции.

Правильно установленный профиль защищает постройку от излишней влаги и постоянной утечки тепла.

Клееные брусья

Надежный и долговечный материал для строительства объемных и сложных построек. По сути, такое изделие представляет собой несколько ламелей, правильно высушенных и склеенных между собой при помощи пресса. Благодаря этой технологии вы получаете прочный и аккуратный брус 200×200 далее.

Помните, что клееная древесина обладает теми же качествами, что и цельный массив. Такой материал идеально подходит для утепления и звукоизоляции помещений как внутри, так и снаружи.