Как научиться пользоваться дистанционным электрошокером

04.09.2016 Категория: Статьи  

У каждого есть свои причины купить электрошокер. Но цель, как правило, одна – способ самозащиты. Носить при себе холодное и огнестрельное оружием может далеко не каждый, а газовый баллончик в ненужный момент может дать сбой. Поэтому электрошокеры – самое эффективное устройство от ночных хулиганов и других лиц, готовых посягнуть на здоровье и жизнь человека. Но на практике часты случаи, когда тот, кто приобрел себе подобный товар, не знает, как правильно его использовать. А ведь именно от правильного применение зависит львиная доля успеха, что объект опасности будет временно обезврежен.

Наиболее распространённые виды данных приборов – дистанционные. Название говорит само за себя – электрический заряд попадает в цель с определенной дистанции. Но важно помнить, что дистанция должна быть согласно инструкции, иначе выстрел будет фактически холостым. Поэтому это первый вопрос, который покупатель должен задать продавцу, покупая электрошокер.

Правила применения

    Дилетантам в данном вопросе следует запомнить несколько простых правил:
  1. Использовать шокер нужно исключительно правой рукой. У правшей эта рука более сильная и у нее меньше вероятности дрогнуть, когда устройство нужно будет направить в цель.
  2. Целиться нужно исключительно в туловище человека. Попадание заряда в руки или ноги неэффективно и человек может фактически не ощутить его воздействия.
  3. Использовать заряд нужно не более, чем четыре секунды.

Также следует придерживаться и определенных правил техники безопасности. Одно из наиболее важных заключается в следующем: никогда не нужно пускать заряд в голову или шею. Если у противника проблемы с нервной системой или сердцем, это может закончиться для него в лучшем случае – госпитализацией, в худшем — смертью.

Еще один фактор, который следует учитывать при эксплуатации – погода. В снег, дождь или мороз некоторые модели электрошокеров могут не сработать. Погодный аспект также следует уточнить у продавца, приобретая конкретную модель.