Блок хаус

16.06.2016 Категория: Статьи  

Для многих людей деревянный дом, возведённый по индивидуальному проекту и украшенный необычными декоративными элементами, является идеальным видом жилища. К сожалению, не все знают, что в последние годы появилось множество современных технологий, благодаря которым можно любому строению придать облик здания из бруса. К примеру, большим спросом пользуется относительно недорогой пиломатериал, внешне похожий на дерево, но отличающийся лучшими техническими характеристиками – это блок-хаус.

Блок-хаус (другое его название – имитация бревна) на данный момент стал очень популярным вариантом замены обшивочной доски. В основном его используют в качестве облицовочного материала самих зданий, а также для внутренней отделки стен. Внешне блок-хаус похож на оцилиндрованное бревно, но разница между этими стройматериала заключается в свойствах.

К плюсам блок-хауса нужно отнести:

  • удивительную прочность;
  • высокие тепло- и звукоизоляционные свойства;
  • хорошая переносимость неблагоприятных погодных и климатических условий;
  • небольшая вероятность появления механических повреждений и серьёзной деформации;
  • быстрый процесс сборки конструкции.

Обработка при производстве специальными составами не только снижает риск поражения доски насекомыми, но и позволяет материалу лучше переносить перепады влажности и температуры.

Обратите внимание! При внутренней отделке помещений блок-хаусом владельцам жилья не нужно будет дополнительно наносить на стены краску или любые другие составы, повышающие эстетические качества.


Где используется?

Область применения блок-хауса, стоимость которого можно назвать доступной, достаточно широка. Являясь одним из видов деревянных панелей, этот материал используется как внутри помещений, так и снаружи. Блок-хаус вполне сгодится для обшивки дома, возведённого из пенобетона или бруса. С виду такое строение не отличишь от настоящего деревянного дома. Однако, у этого пиломатериала есть огромное преимущество перед обычным деревом – он более устойчив к перепадам температуры, а также стойко переносит повышенную влажность и сильную жару, сохраняя первозданный эстетический вид и правильную геометрию дома.

Заказать блок-хаус по выгодной цене вы сможете, обратившись к консультантам нашей компании.