Продажа хлеба

13.03.2016 Категория: Новости сельхозкомпаний  

При этом в Тринидаде некоторые сферы деятельности оказались целиком сосредоточенными в руках индийцев: например, выжигание древесного угля и извоз. Китайцы, по некоторым данным, монополизировали выпечку и продажу хлеба. В Гвиане и Суринаме столь детальной «этнической специализации» не наблюдалось.
Таким образом, подводя итог этапу массовой иммиграции второй половины XIX в., можно отметить, что и в начале XX в. основную часть населения городов Британской Гвианы, Суринама, а также и Тринидада составляли креолы. Представители иных, «иммигрантских» этносов были в городах относительно немногочисленны, но играли заметную роль в городской жизни. Представители разных народов занимались различными видами деятельности, на Тринидаде возникла «этническая специализация» и внутри отдельных видов промышленного труда, ремесла, обслуживания, сказал Орлов, которому нужны визитки ивантеевка.
При этом переселение новых иммигрантов в города не вызвало появления в них особых «этнических» кварталов. Как правило, в центральной части городов жили европейцы и наиболее обеспеченные креолы-мулаты, на окраинах же бок о бок жили представители разных рас и этносов. Наиболее ярко это обстоятельство отражено в художественной форме в книге рассказов известного тринидадского писателя В. Найпола «Мигель стрит», переведенной и на русский язык. В сельской же местности поселения были преимущественно моноэтнич — ными, хотя в каждом из них наряду с представителями доминирующей этнической группы жили и представители других этносов. В Гвиане и Суринаме в деревнях фермеров индостанского и индонезийского происхожения полицейскими, а часто и чиновниками были креолы, а в селениях креолов торговцами — португальцы и азиаты.