Подсолнечник Мегасан

15.01.2018 Категория: Новости сельхозкомпаний  

megasun

Подсолнечник является однолетним травянистым растением, весьма распространенным по всему свету из-за своих уникальных свойств и высокого содержания масла в семенах, которое чаще всего и является причиной его промышленного выращивания. Длинные корни дают возможность этому растению брать воду из глубоких слоев и таким образом, противостоять засушливым периодам, которые могут наносить значительный вред многим другим сельскохозяйственным культурам. Происходит подсолнечник из Северной Америки, где индейцы успешно выращивали его еще две тысячи лет назад. Испанцы завезли это растение в Европу, где его возделывали и как декоративное, и как растение огородное и только значительно позже люди оценили его важные масличные свойства. Сейчас подсолнечник возделывают по всему миру, в основном как масличную культуру, но также и как пищевой продукт. Имеет значение подсолнечник и как медоносная культура, а из подсолнечниковой лузги производят отличные топливные брикеты. Отходы от производства масла применяются в животноводстве в качестве белковосодержащего корма для скота.

Понятно, что для более эффективного использования этого растения стараются получить разнообразные гибриды с улучшенными свойствами, которые соответствуют различным условиям выращивания. Здесь варьируются сроки созревания для приспособления к климатическим условия района выращивания, урожайность, процент содержания масла и устойчивость к одной из главных болезней подсолнечника — заразихе. Большой популярностью пользуется мегасан подсолнечник – сорт, производимый компанией Лимагрен. Этот сорт гарантирует не только высокую урожайность, но и его стабильность благодаря высокой устойчивости к стрессовым ситуациям и заболеваниям.

Этот среднеранний сорт наилучшим образом подходит для выращивания в зонах Степи и Лесостепи. Для его выращивания подходят различные сельскохозяйственные технологии. Период вегетации подсолнечника Limagrain LG Мегасан составляет сто – сто двадцать дней, а урожайность достигает пятидесяти – пятидесяти пяти центнеров с гектара.